lundi 9 mai 2011

l'effet chocolat (suite du précédent)


De l'effet lénifiant de la crème au chocolat sur les bergères berrichonnes, le matin à la campagne.




Qui a dit : " gourmande " ? non d'abord ! c'est pas de ma faute....c'est passionnel.......☺

41 commentaires:

  1. Sourire Anne, tu sais quoi j'ai commencé à faire ta crème au chocolat ce soir à 21h00 après une journée de travail, il faut être motivée ! En remuant patiemment, je me suis dit "tu est allumée ma pov'fille". Mais l'odeur qui montait me confirmait que mon premier élan était le bon. Elle refroidit sur la table et j'ai hâte d'être à demain soir pour la déguster... Bises à toi... Je te tiens au courant, je ne manquerai pas de diffuser la recette de "La Crème au Chocolat d'Anne des Ocreries", les enfants n'ont pas fini de rêver.

    RépondreSupprimer
  2. moi je suis fan de tes baskets au chocolat !

    RépondreSupprimer
  3. Le chocolat est une catégorie d'aliment à lui tout seul, je trouve...;)
    J'adore la crème au chocolat, et j'adore surtout la mousse au chocolat ratée!

    RépondreSupprimer
  4. Ah! J'avais pas vu qu'il y avait la recette en dessous! Je vais essayer ça, pour-sûr!

    RépondreSupprimer
  5. @ Kat : Wow ! ça devient du sacerdoce...ou alors t'étais vraiment en manque ! :))
    Touiller, je me casse pas, je ne le fais pas constamment (d'où le sablier, je re-touille bien toutes les 3 minutes...), et le bouquin ! (y a intérêt de rester à côté quand même ! ☺)
    Tu vas te régaler !!!!! juré-craché ! (ftoui !)

    @ Laure : c'est fou ce qu'on peut faire avec une éponge....:)

    @ Biscuit : Vas-y, ça vaut le coup ! et te bile pas, je prends les produits les moins chers, qui ne sont pas forcément les plus mauvais.....le sucre, il est facultatif, on met celui qu'on veut, dans la limite de 100 g maxi. Bon appétit !

    RépondreSupprimer
  6. Lénifiant ! Mais non, c'est juste le démarrage d'une belle journée de vacances :-) Sur ces photos, tu me fais penser à Patti Smith !
    Quel est le livre que tu as choisi en ce doux matin ?
    L'oiseau

    RépondreSupprimer
  7. HAHAHAHA ! Elle ne se serait jamais fringuée comme ça ! et il me manque 20 cm, au moins ; le livre, c'est Gaston Miron, "l'homme rapaillé", poésie Gallimard. A lire.

    RépondreSupprimer
  8. Ton fond de bol est une peinture abstraite. Je ne sais pas si on peut lire dans les fonds de bol de mousse au chocolat, moi je dis que oui. Je lis que tu es une artiste qui aime propager, enseigner, répandre.

    RépondreSupprimer
  9. J'y lis surtout que je suis.....ultra-gourmande, hahahahahahaha !

    RépondreSupprimer
  10. Hier soir j'ai résisté héroÏquement à une méga envie de chocolat, dis moi que je suis idiote!

    RépondreSupprimer
  11. Manouche....il est certaines tentations auxquelles la meilleure façon de résister, c'est de succomber.....:))

    RépondreSupprimer
  12. "Applaudissement" pour cette réplique !

    RépondreSupprimer
  13. super ces photos en flag de gourmandise... J'aime bien te voir...je n'ai pas encore testé ta crème j'attends d'avoir du monde sinon je suis capable de tout boulotter toute seule et c'est pas bon pour ce que j'ai ;-)

    RépondreSupprimer
  14. Laisse-toi aller ! tu peux pas te faire du mal avec ça, ça te met le frein quand ça suffit ! :))))
    je le sais, j'ai testé....! ☺

    RépondreSupprimer
  15. L'enclume au-dessus de l'estomac: aucune image subliminale, hein? Juste un hasard, hein ? :))

    RépondreSupprimer
  16. J'te crois sur parole à voir
    ce fond d'bol raclé! :))
    Recette d'un bonheur chocolaté.
    Merci.

    Allegro cioccolato!

    RépondreSupprimer
  17. WOah lui hé ! comment qu'il est ! c'est juste un hasard, cette foutue enclume inbougeable (plus d'une centaine de kg), ça fait deux ans " qu'IL" doit la remonter à son atelier, et qu'elle attend - et moi avec ! :)

    RépondreSupprimer
  18. @ Yvan : duPLAISIR à l'état pur, je te le promets ! Essaie !!!! :)

    RépondreSupprimer
  19. Bon alors je reviens pour la suite... Hier soir, j'ai rempli une grosse soupière de crème au chocolat. Je l'ai trouvé un peu liquide, une nuit au frigo, encore un peu liquide. Alors ce soir, j'étais partie pour la faire un peu recuire au bain marie. Juste avant de le faire, j'ai pris une cuillère à café pour goûter et là... Je l'ai remise au frigo. Raph venait manger ce soir, à 4 nous avons pratiquement fini la soupière ! C'est terriblement bon ! Je confirme foutraille ! Rire, bises à toi et si tu as d'autres recettes, je suis preneuse.

    RépondreSupprimer
  20. AH ! tu vois, hein, tu vois, l'effet que ça fait ! une droooogue, ch'te dis !! ☺

    Ma Kat, c'est normal l'effet un peu liquide ! ça fait une crème intermédiaire entre le "flan" et la crème anglaise ! si tu la veux plus ferme, tu rajoutes un oeuf, ou tu la laisse cuire un poil plus....

    RépondreSupprimer
  21. Magnifique !
    la crème, le bouquin,
    et toi !
    Bisesxxxxxxxxxxxxxxxx

    RépondreSupprimer
  22. Ah! je te vois, je te tiens par la barbichette, tu es bougrement mieux ficelé que ton chocolat, quoique je l'aime aussi!
    Content de mettre un visage sur une flibustière trés sympathique. Tu aurais dû penser à nous mijoter quelques unes de tes sacrées recettes, quand on bouffait des racines.

    RépondreSupprimer
  23. Hihi ! Merci, Framb' !!
    Faut bien se faire un peu de bon sang, vu la conjoncture.....sinon, on se flingue ! :)

    RépondreSupprimer
  24. @ Bizak : Merci, hihi !!!
    c'est que....des racines, à part les carottes vichy,j'en cuisine pas des masses....:)))))

    RépondreSupprimer
  25. En plus du chocolat, je vois que tu es aussi amateur de de tabac...

    RépondreSupprimer
  26. ah, voilà donc l'objet du délit, ben y aurait-il pas un mégot de cigarette, en plus, dans le cendrier (comme l'a aussi remarqué José) ? oh... mais ce n'est plus du plaisir... c'est du très grand plaisir ;)))

    RépondreSupprimer
  27. @ José : oui, je clope ; tant pis pour les moralistes ! :)))

    @ Lucia : C'est quand même pas de l'orgasme, mais ça fait aimer la vie....:))

    RépondreSupprimer
  28. Tu n'as rien laissé !
    biz
    Meyro

    RépondreSupprimer
  29. Je suis la pirate du saladier, Vieux Forban ! tiens-moi au courant de la date de ton passage, j'en ferai ! :))) bises !

    RépondreSupprimer
  30. T'es belle avec ton chapeau !!!
    Se méfier des animaux +++ Je soupçonne un Ours d'avoir taxé grave la mousse au chocolat qui attendait d'avoir bien refroidi sagement !
    J'ai un WE bientôt plein de gourmands, je vais essayer ta recette !
    Bisous !

    RépondreSupprimer
  31. Merci Lulu ! :)
    Alors, prévois double, hihi, quand on commence on n'arrête plus ! C'est une crème semi-consistante, laisse-là faire un peu "blob-blob", et notes que plus tu la mixes, plus elle tend vers la crème anglaise !!! c'est pas vraiment "flan", comme texture ! bisous, et bonne régalade !

    RépondreSupprimer
  32. font chier.
    bienvenue.
    vive l'enfer.

    http://www.youtube.com/watch?v=D4dlqVlj6UA&feature=related

    RépondreSupprimer
  33. Eh, dis-moi, t'as pas fini ta crème au chocolat, encore ?
    A quand un nouvel article ?...
    Y a du laisser aller, là ! :-)
    A bientôt...

    RépondreSupprimer
  34. J'y pense ! je suis juste un poil over-bookée, hélas ! Y a pas mal d'entretien sur une ferme en cette saison !!!!

    RépondreSupprimer
  35. Bien sûr, c'est une honte... mais que celui qui n'a jamais léché le fond de la jatte te jette la première cuillère !
    séb h.

    RépondreSupprimer
  36. Comment ça, une honte ?!!! ah mais je m'insurge ! ah mais pas du tout ! :))

    RépondreSupprimer
  37. ma Douce anne,
    charrette déborded, comme dirait ma sister, sorry de ne pas te suivre à la trace (de chocolat ahahah) mais je sais me rattraper dans pas longtemps,
    MIAM,

    une grosse bise au photographe (l'homme?) qui a si adorablement su te croquer en si lascif accoutrement!

    RépondreSupprimer
  38. oui, c'est Monsieur l'Homme qui a joué les paparazzis...:)
    T'inquiètes, moi aussi je suis overbookée, le jardin et l'entretien des abords prennent tout mon temps ! Mais c'est joli.....!

    Vivement dans pas longtemps ! :)

    RépondreSupprimer
  39. Anne, il faut te reveiller un peu ,pour booster ton blog; j'étais entrain de me dire, si tu ne t'es pas gourrer dans les ingrédients pour la préparation de crème de chocolat, au lieu d'un lénifiant, tu as peut être mis un gélifiant ou un paralysant. Allez Anne, au boulot! ne va pas, aussi, me dire, que c'est peut être dû au long voyage des corsaires de la reine Buecle-d'or et de pepites; il faut dire aussi, que c'était épuisant cette aventure.La prochaine aventure, ramènes, tes chats, ton jardin, mais tu veilleras à ce que soit en couple,comme Noé!

    RépondreSupprimer
  40. J'en vois des qui trépignent ! mais je suis en plein dans la saison agricole, en ce moment c'est les foins, les récoltes, conserves, tout ça, je fais des journées de 10 à 12 heures, y fait sacrément chaud bon sang quand tu bosses en plein cagnard ! je vais revenir, sisi, j'ai juste pas le temps, là ! trop de boulot ! mais des pauses casse-croûte quand-même,ouf !

    RépondreSupprimer

allez, dites-moi tout !