lundi 4 mai 2009

Anne en cuisine - 1




Bin oui, je serais bien un peu gourmande... Alors quand j'invite des ami(e)s à prendre le thé, et que je n'ai pas trop de temps, je concocte les petites douceurs qui suivent (attention, ce n'est pas elles qu'on voit sur l'image ci-dessus !), c'est pas dégueu du tout, assez vite fait quand on a "pris le coup", et c'est bon, miam ! A vos fourneaux les blogueurs ! Voici


Les Rondelles aux Raisins


Ingrédients :

120 g de beurre, 120g de sucre en poudre, 1 oeuf, 240 g de farine, cannelle, 1 sachet de levure chimique (ou 1 c. à café de Baking Powder pour les Britanniques), raisins secs pour garnir. Un parfum, celui qu'on veut (vanille, fleur d'oranger...)

Au boulot :

Dans un saladier, mettre le sucre. Faire fondre le beurre à feu très doux, juste pour le liquéfier, en remuant. Le verser juste liquide sur le sucre. Travailler le tout (à la main ou au fouet électrique). Ajouter l'oeuf, bien battre. Verser d'un coup la farine, la cannelle, la levure, le parfum, et re-mélanger le tout bien-bien.

Bien fariner ses mains (propres), faire une boule avec la pâte qui doit être mollette. L'étaler au rouleau sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Découper des disques à l'emporte-pièce ou avec un verre, les ranger sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson. Placer 5 raisins sur chaque rondelle.

Faire cuire 15/20 mn la première fournée (le temps de chauffer le four) thermostat 5 (180°), et seulement 10 mn les fournées suivantes - en fait, surveiller dès la mi cuisson la couleur des gâteaux et s'adapter au four qu'on a...

A la spatule, décoller les gâteaux et les ranger sur un plat.


SE REGALER !!!


3 commentaires:

  1. Je ne parle pas beaucoup le français,alors je demande excuses si je fait quelque faute.Ça samble tres bon !! Tres doux les chattons, mois je les aime beaucoup aussi.

    A bientôt

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  2. Ca doit pas être dégueu, ça!
    J'ai envie d'essayer pour mes lecteurs qui se réunissent à la maison le 28; ce devrait être un "Thé littéraire", mais ça devient de plus en plus un concours de pâtisserie entre invitantes (la réunion est tournante...
    PP

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  3. une "tournante pâtissière" ! ça laisse rêveur...

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allez, dites-moi tout !